Speisekarte
 
Auf dieser Seite finden Sie
     
- Salate und kalte Vorspeisen
- Suppen
- Warme Vorspeisen
- Ochsen’s „“Hausspezialitäten“
- Traditionelle Ochsen Klassiker (Vom Schwein)
- Traditionelle Ochsen Klassiker (Vom Lamm)
- Traditionelle Ochsen Klassiker (Vom Geflügel)
- Traditionelle Ochsen Klassiker (Vom Rind)
- Traditionelle Ochsen Klassiker (Vom Kalb)
- Aus See und  Meer
- Vegetarische Gerichte
- Für unsere kleinen Gäste
- für den kleinen Hunger
- Fitnessteller
     
  - Menüvorschläge Bankett Menüvorschläge - Menüvorschläge für Carfahrten Menüvorschläge für Carfahrten
- Menüvorschläge für Carfahrten " Zvieri Halt" Menüvorschläge für Carfahrten
     
 
 
Salate und kalte Vorspeisen
Saisonaler Blattsalat
mit haus- französischem- oder italienischem Dressing
  Fr. 6.00
kleiner gemischter Salat
mit haus- französischem- oder italienischem Dressing
  Fr. 9.00
       
Ochsen’s Salat
Knackiger Blattsalat bunt gemischt an feinem Hausdressing
mit gebratenen Speckwürfeli, Champignons, Brotcrôutons
und fein gehobelter Belper Knolle
  Fr. 13.50
       
Nüssler Salat „ Mimosa “
mit Haus- französischem- oder italienischem Dressing
  Fr. 10.00
Nüssler Salat „nach Art des Hauses“
an Hausdressing mit gebratenen Speckwürfeli,
Brotcrôutons und gehacktem Ei
  Fr. 12.50
       
geräuchertes Forellenfilets aus Herbetswil
reich garniert mit Meerrettichschaum, Toast und Butter
Naturpark Thal Fr. 17.50
Cocktail von Tail-on Crevetten
an pikanter Cocktailsauce mit Cognac verfeinert
  Fr. 16.50
       
Suppen
Tagessuppe
Was es heute gibt ? Fragen Sie unser Servicepersonal!
  Fr. 4.50
Rindskraftbrühe
mit einem Ei vom Rütihof
natur
   
Fr.
Fr.
 
6.50
5.50
feine „Solothurner Wyschumsuppe“
mit Rahmhaube und Croutons
Naturpark Thal Fr. 7.50
feine hausgemachte Knoblauchcreme
mit Rahmhaube und Kräutercroutons
  Fr. 7.50
rassige Currycreme mit Poulet
nach Thailändischem Rezept
  Fr. 8.50
exotische Lemonengrassuppe
mit marinierter Crevette als Einlage
  Fr. 9.50
       
Warme Vorspeisen
Gebratene Eglifilets
In Butter gebraten mit Salzkartoffeln
  Fr. 14.50
Forellenfilets aus Herbetswil
im knackigen Fenchelbeet angerichtet
an Pernod Sauce und Trockenreis serviert
Naturpark Thal Fr. 18.50
       
Ochsen's "Cordon Bleu Spezialitäten"
es„ Mümliswiler “ Cordon Bleu vom Schweinsnierstück
gefüllt mit Schinken und Greyerzer Käse vom Reckenkien
serviert mit Gemüsebouquet und Pommes frites
für Anfänger ca. 250 gr.
für Fortgeschrittene ca. 350 gr.
Fr.
Fr.
29.50
37.50
Schweins Cordon Bleu „ Hawaii “
vom Nierstück gefüllt mit Schinken, Ananas
und Käse, serviert mit knusprigen Pommes frites
  Fr. 29.50
Schweins Cordon Bleu " Italia "
gefüllt mit Rohschinken, Bärlauch, Tomaten und Mozzarella Käse, serviert mit Gemüsebouquet und knusprigen Pommes frites
  Fr. 32.50
Schweins Cordon Bleu " Diavolo "
gefüllt mit Schinken, „ teuflisch“ scharfer “ Tomatensauce und Greyerzer Käse vom Reckenkien, serviert mit Gemüsebouquet und knusprigen Pommes frites
  Fr. 31.50
Schweins Cordon Bleu " Berner Art "
gefüllt mit Schinken, Speck, Zwiebelringen und Greyerzer Käse
vom Reckenkien, serviert mit Gemüsebouquet und knusprigen Pommes frites
  Fr. 33.50
Schweins Cordon Bleu " Toskana “
gefüllt mit Schinken, getrockneten Tomaten, Oliven, Peperoni und Pecorino Schafkäse, serviert mit Gemüsebouquet und knusprigen Pommes frites
  Fr. 31.50
Schweins Cordon Bleu " Waadtländer Art “
gefüllt mit Schinken, Lauchgemüse, Zwiebeln, Knoblauch und Waadtländer Tomme, serviert mit Gemüsebouquet und knusprigen Pommes frites
  Fr. 31.50
Schweins Cordon Bleu " Förster Art “
gefüllt mit Schinken, Mischpilzen und Greyerzer Käse vom Reckenkien serviert mit Gemüsebouquet und knusprigen Pommes frites
  Fr. 33.50
Traditionelle Ochsen Klassiker
Vom Schwein
Schnitzelteller
Schnitzel vom Nierstück paniert mit Pommes frites
  Fr. 21.50
Rahmschnitzel
Schnitzel vom Nierstück an Champignonsrahmsauce
Butternudeln und Pfirsich mit Rahm
  Fr. 21.50
Bauernbratwurst von unserer Hausmetzgerei
an Zwiebelsauce serviert mit goldbraun gebackener Rösti
Naturpark Thal Fr. 16.50
Steak vom Grill
Steak vom Nierstück mit Kräuterbutter
mit Gemüsebouquet und Pommes frites
  Fr. 28.50
Filetmittelstück schonend rosa gebraten
auf feiner Morchelschaumsauce mit Gemüsebouquet
und Butternudeln
  Fr. 36.50
zarte Filetspitzen nach Art des Chefs
an feiner Vielle Prune Sauce mit getrockneten Zwetschgen
mit Rahm verfeinert, serviert mit Butternudeln
  Fr. 28.50
       
Traditionelle Ochsen Klassiker
Vom Geflügel
paniertes Poulet Brüstli auf Kräuterjus
gefüllt mit Rohschinken und Cantadou
serviert mit Gemüsbouquet und Röstikroketten
  Fr. 29.50
Pouletbrustgeschnetzeltes "Kasimir"
an Curryrahmsauce im Reisring und Fruchtgarnitur
  Fr. 21.50
       
Traditionelle Ochsen Klassiker
Vom Rind
Pfeffersteak "Madagaskar"
Entrecôte nach Ihrem Wunsch gegart
mit Pommes frites und Pfeffersauce
  Fr. 34.50
Tournedos
Rindsfilet nach Ihrem Wunsch gegart, mit gebratener Entenleber
an Portweinjus, Gemüsebouquet und Röstikroketten
  Fr. 44.50
Filetspitzen "Stroganoff"
an rassiger Paprikarahmsauce mit Peperoni
und Gurkenstreifen serviert mit Butternudeln
  Fr. 32.50
       
Traditionelle Ochsen Klassiker      
Vom Kalb
Steak vom Grill
Steak vom Nierstück an Morchelrahmsauce
mit Gemüsebouquet und Kartoffelkroketten
  Fr. 44.50
"Ochsen’s - Pfännli"
Kalbsgeschnetzeltes an Champignonsrahmsauce
mit goldbraun gebackener Rösti
  Fr. 29.50
Original Wienerschnitzel
zartes Kalbsschnitzel paniert
mit Gemüsegarnitur und Pommes frites
  Fr. 29.50
       
Traditionelle Ochsen Klassiker      
Vom Lamm
Lammrückenfilet „Provençale“
in der Kräuterkruste mit seinem Jus
mit Gemüsebouquet und Kartoffelgratin
  Fr. 39.50
       
Aus See und  Meer
Eglifilets in Butter gebraten
mit gerösteten Mandelscheiben serviert mit Salzkartoffeln
  Fr. 28.50
Herbetswiler Forellen Filets
im knackigen Fenchelbeet angerichtet
an Pernod Sauce und Trockenreis serviert
Naturpark Thal Fr. 34.50
marinierte Riesenkrevetten am Spiess
mit Risotto nach Art des Hauses, lassen Sie sich überraschen! 
  Fr. 32.50
       
Vegetarische Gerichte
Auberginen Piccata
im Ei-Käse Mantel, an kräftiger Tomatensauce
serviert mit Gemüserisotto
  Fr. 22.50
Vitaminteller
reichhaltiger Gemüseteller mit Salzkartoffeln
  Fr. 18.50
       
Für unsere kleinen Gäste
Poulet - Nuggets
mit Karotten und Pommes-Frites
  Fr. 12.50
Schweinsschnitzel paniert
mit Karotten und Pommes-Frites
  Fr. 12.50
Schweinsrahmschnitzel
mit Karotten und Butternudeln
  Fr. 12.50
Pommes Frites klein
gross
Fr.
Fr.
5.00
6.50
       
Für den kleinen Hunger
Wurstsalat einfach
garniert
mit Käse
mit goldbraun gebackener Rösti
Fr.
Fr.
Fr.
Fr.
8.50
13.50
14.50
15.50
Thonsalat einfach
garniert
Fr.
Fr.
8.50
13.50
Salatteller mit Ei   Fr. 14.50
OCHSENteller
mit Schinken, Aufschnitt, Salami und Rohesspeck
Passwang Mutschli und grünem Salat
Fr. 18.50
Käseschnitte natur
mit Schinken und Ei
Fr.
Fr.
12.50
15.50
Toast mit Ananas Fr. 9.50
       
Fitnessteller
verschiedene knackig frische Salate serviert mit





einem panierten Schnitzel
Schweinssteak
Kalbssteak
Lammrückenfilet
Poulet Brüstchen
Knusperli vom Pangasiusfilet
Fr.
Fr.
Fr.

Fr.
Fr.
Fr.
19.50
21.50
24.50
23.50
21.50
23.50
Dazu servieren wir Ihnen Kräuterbutter und zu den Fischknusperli Tartar Sauce !